官方微信

滚动新闻:

技术推广

浙江丽水市遂昌县引进鱼类新品种士布鱼 进行稻鱼共生试养

发布时间:2017-06-19来源:中国水产养殖网浏览次数:255次

    土布鱼,是一种营养丰富且经济价值高的小型鱼类,非常适合在我们江浙这带生长。遂昌本地也有不少的野生土布鱼。由于各种原因,该鱼目前越来越稀少。此鱼味道非常鲜美,具有较阔的市场前景。保护有限的水生生物资源,让大家能品尝到家乡的美味,通过养殖这种经济价值高的鱼类,能促使当地农民增收,也是我们渔业工作者的责任。


    6月15日,遂昌县水利局从省水产技术推广总站引进了一定数量的土布鱼苗,在本县高海拔的大洞源和低海拨的新旦、云峰三个点进行稻田鱼稻共生及池塘试养,目的就是通过试养能以点带面壮大此养殖技术。归根到底,是让当地农民走上增收致富道路。

分享到

上一篇:湖北当阳市举办虾稻生态种养技术培训班

下一篇:哈尼梯田“稻渔共作”技术示范基地在云南省红河县挂牌

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景