官方微信

滚动新闻:

站内资讯

北京市水产技术推广站向京郊区县发放中草药方剂

发布时间:2017-06-05来源:推广科浏览次数:879次


    为了更好的开展中草药防治淡水鱼类真菌性、细菌性疾病技术的推广工作,近日,北京市水产技术推广站在小务基地,向来自房山、平谷、通州、密云、顺义、大兴6个郊区县的养殖户发放中草药方剂2400公斤。


    鱼类细菌性和真菌性疾病是我国水产养殖中危害非常大的两类鱼病,这两类疾病发病广危害大,而目前国内外针对细菌性、真菌性鱼病并发症的有效药物不多,之前一直采用的呋喃唑酮、孔雀石绿等化学药物也已被列入水产养殖禁用药物,因此很多养殖户开始利用中草药治疗鱼病,不但大大降低养殖成本,而且还起到很好的治疗效果。

    中草药取自天然的动植物,资源丰富,价格低廉,加工简易方便,无毒无副作用,被作为“绿色渔药”日益广泛地应用在水生动物病害防治上,发展前景广阔。我站近几年也一直致力于中草药防治鱼病技术的研究,并以复方制剂的形式进行应用推广,效果良好。中草药防治鱼病技术对发展无公害养殖,开发绿色食品有着十分重要的意义。


分享到

上一篇:北京市水产技术推广站成功举办北京市水产品质量安全检测技术理论培训班

下一篇:北京市水产技术推广站向京郊养殖户发放匙吻鲟苗种

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景