官方微信

滚动新闻:

区县新闻

福建厦门水产品成功开拓新加坡市场

发布时间:2017-05-18来源:中国水产养殖网浏览次数:1683次

    (陈悦杨卡娜)一批冰鲜黄花鱼16日自厦门东渡口岸启航,目的地为新加坡。作为出口商负责人的林先生告诉记者,经过今年以来对新加坡市场的数次试探出口,目前厦门水产品出口新加坡已渐成常态化贸易。

    此前厦门水产品已有多年未曾出口新加坡,但今年以来,仅厦门东渡检验检疫部门就验放出口新加坡的冰鲜黄花鱼和冰鲜大黄鱼共27.82吨,给新加坡消费者增添新选择。

    为了保障水产品出口质量和便利企业出口,东渡检验检疫部门在水产品出口方面制定了具体的针对性措施,包括加强源头管理、溯源建设、帮助企业组建配送中心、实地调研企业生产销售和质量管理情况、组织质量安全培训、制定便利出口通关措施等。

    东渡检验检疫部门人士告诉记者,“一带一路”倡议提出以来,随着互联互通建设和贸易便利化的加强,有越来越多厦门产品开拓新的国际市场。与此同时,也有越来越多新产品首度进入厦门市场。

    仅今年第一季度,首次从厦门口岸进境的“一带一路”国家预包装食品新品就达121种,主要为葡萄酒、啤酒、饮料、糕点、饼干、食品植物油、茶叶等,来自土耳其、印度、印尼、波兰、斯里兰卡、俄罗斯、以色列、泰国、菲律宾、马来西亚、希腊、保加利亚、格鲁吉亚等13个国家和地区。

    近一个月来,又有来自乌克兰的烘焙食品等新品首度在厦门市场亮相。

分享到

上一篇:北京市房山区顺利完成2017年农业部水产品抽检工作

下一篇:四川省首个渔光一体试点示范项目落户西昌西溪乡

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景