官方微信

滚动新闻:

渔乐百态

湖南怀化洪江市发现大型四脚怪鱼 民警上门调查

发布时间:2017-05-17来源:中国水产养殖网浏览次数:1742次

娃娃鱼个头不小

按此在新窗口浏览图片
野生娃娃鱼



    5月14日下午,洪江市森林公安局民警在洪江区均冲神仙山公墓营销中心附近成功解救一条野生娃娃鱼。经测量,这条娃娃鱼体长65厘米,头部直径10厘米,体重2.3公斤,呈灰褐色,表面光滑,布满粘液。娃娃鱼又名大鲵,是国家二级保护动物,在我国,野生娃娃鱼极为稀少。野生娃娃鱼对生存环境要求特别高,喜欢在水质清澈、含沙量不大,水流湍急,并且要有回流水的洞穴中生活。据办案民警介绍,此次发现体型这么大的野生娃娃鱼,在洪江市实属罕见。

  据了解,当天上午9时许,洪江市森林公安局接到群众报警称有人在洪江市深渡苗族乡上坪电站下游的公溪河内捕捞了一条疑似野生娃娃鱼的四脚怪鱼,在渔网出水的时候听见了婴儿的啼哭声。接警后,洪江市森林公安局立即组织辖区内民警前往案发现场进行调查,仅用5个多小时就将已经被藏匿在洪江区某店面内的娃娃鱼成功解救,目前此案正在进一步调查审理过程中。

  (怀化新闻网 记者 袁子京)

分享到

上一篇:男子钓到怪鱼放生 鱼唇部四周有若干圆形突起

下一篇:122斤大鱼卖出347万,网友:这是捞到了黄金啊!

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景