官方微信

滚动新闻:

区县新闻

四川省首个渔光一体试点示范项目落户西昌西溪乡

发布时间:2017-05-17来源:中国水产养殖网浏览次数:1717次

    (记者 吉伍伍呷莫) 近日,记者从西昌市新闻发布会上获悉,四川省首个渔光一体试点示范项目落户西昌西溪乡,项目总投资1.5亿元,租用地600亩,项目内容包括20MW光伏电站、RAS循环水养殖设施及相关周边配套建设。目前已完成光伏场区、渔业养殖区基础施工。

  项目包含光伏发电、工厂化渔业养殖、有机种植、旅游观光、引领示范等功能。以水上清洁发电,水下现代化养殖,鱼粪回收进行有机种植,有机种植带动生态农业观光旅游的循环经济模式为总体规划理念。计划将西溪乡兴国寺水库600余亩水面及周边地区打造为“新能源、新农村、新农业、新旅游、新生活”的通威渔光一体特色园区。

  本项目实现了渔业养殖、光伏发电、生态种植、乡村旅游的有机结合与循环发展,是一二三产业优势互补、协同联动的示范样板,对光伏、渔业、生态旅游等方面有重要意义。光伏方面:每年可向社会提供2832.452万KWh的清洁电量。渔业方面:每年可向社会提供30万公斤安全优质的水产品。生态旅游方面:项目建成后将对建设现代化新农业、新农村有引领示范作用。

  本项目的建设将是西昌市新能源技术展示和现代化新农业、新农村建设的重要组成部分,也是发展循环经济模式,建设和谐社会的具体体现,将起到很高的经济效益和显著的社会效益。

分享到

上一篇:福建厦门水产品成功开拓新加坡市场

下一篇:北京市昌平区渔政站荣获2016年度渔业文明执法窗口称号

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景