官方微信

滚动新闻:

休闲渔业

天津市举办2017年休闲渔业船东船长培训班

发布时间:2017-04-25来源:中国水产养殖网浏览次数:2395次


    按照中华人民共和国天津渔港监督局《关于印发2017年天津市渔业船员培训证方案的函》((2017)津渔监字第02号)的工作安排,天津市于2017年4月21日在北塘渔港举办了“2017年度休闲渔业船东船长培训班”。


    此次培训邀请了天津市海员学校的老师进行授课,重点为渔民群众讲解了渔船防火规范要求、灭火器的正确使用方法、救生圈的标准配备方式以及对游客的安全管理等内容,并就渔业船舶防治污染的重要意义向大家进行了普及。此外,市渔政渔港监督管理处渔监科的戴建科长随后向大家传达了全国渔业安全生产工作现场会议及市水产局相关文件精神,并就有关渔船生产性事故、商渔船碰撞事故等常见事故类型,结合近期发生的一些事故案例,为渔民进行了重点、深入的分析。培训结束后,还向参加培训的渔民分发了渔民必读手册、渔业法律法规读本等宣传材料。

按此在新窗口浏览图片


    随着旅游旺季将至,天津市休闲渔业也将进入客流高峰期,通过此次培训班,可以使从事休闲渔业的船东船长进一步增强安全意识,提高安全操作技能,进而保证天津市休闲渔业生产经营活动健康、平稳地开展。
 
(来源:天津市渔政渔港监督管理处)

分享到

上一篇:重庆市农委吴纯副主任一行莅临武隆调研休闲渔业

下一篇:山东济南百脉泉现“虎头”锦鲤 面相凶恶成鱼王

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景