官方微信

滚动新闻:

质量安全

江苏常州武进区雪堰镇开展水产品质量安全检查和宣传

发布时间:2017-04-20来源:中国水产养殖网浏览次数:446次

    为提升雪堰镇水产品质量安全管理水平,提高水产养殖业者质量安全意识,规范水产养殖生产行为,保障水产品质量安全。4月17日,武进区水产技术推广站联合雪堰镇农技农机站和镇农产品质量安全监督管理站工作人员,深入水产养殖户的池边塘口开展水产品质量安全检查和宣传。

  在养殖户生产现场,重点检查饲料、渔药等投入品是否合格,是否存在有禁用药物和有毒有害的化学物质;检查苗种和投入品的采购是否向销售单位索证索票;生产记录是否规范和保存完好等。通过检查,没有发现使用违禁药物现象,但相当部分养殖户存在索证索票不完整,生产记录不规范等问题。对发现的问题,现场提出整改意见,并发放《水产品安全生产告知书》和《禁用渔药目录》等资料,宣传告知养殖户在生产经营过程中要提高水产品质量安全意识,严格执行相关规定,真正做到健康养殖。同时要求养殖户当场签订《水产品质量安全生产承诺书》。目前全镇已有47户水产养殖户(场)签订了承诺书。


分享到

上一篇:水产品质量安全这个问题,不能只盯着养殖户不放

下一篇:浙江宁波市象山县初级水产品质量安全“从严”监管

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景