官方微信

滚动新闻:

质量安全

浙江宁波市象山县初级水产品质量安全“从严”监管

发布时间:2017-04-20来源:中国水产养殖网浏览次数:250次

    象山县海洋与渔业局下阶段将加大执法检查力度,开展初级水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治工作,深化镇乡水产品质量安全监管体系建设。这是4月18日从象山县海洋与渔业局召开的初级水产品质量安全监管工作暨专题培训会议上获悉的。

  会议回顾总结2016年度水产品质量安全监管工作,分析了当前象山县水产品质量安全面临的形势,指出了水产品质量安全还存在一些突出问题和潜在隐患,安全形势依然严峻,监管任务非常艰巨,要求各有关责任人进一步提高认识,采取有力措施,强化安全隐患排查,加大打击违法违规行为力度,努力提高监管工作实效。同时,会议部署了2017年初级水产品质量安全监管工作和初级水产品质量安全排雷“百日攻坚”行动以及“三药一剂”专项整治活动,发放了初级水产品质量监管文件资料,签订了初级水产品质量安全承诺书,并邀请宁波市海洋与渔业局研究院专家做相关专题培训。

  来自全县各镇乡(街道)渔技员、渔业干部,无公害产地、出口备案基地、健康示范养殖基地,标准化基地,产业化及现代农业园区建设单位,渔业专业合作社和规模较大的养殖企业负责人及技术员,育苗企业负责人,捕捞渔船负责人等140余人参加了会议。


分享到

上一篇:浙江宁波市象山县初级水产品质量安全“从严”监管

下一篇:湖南湘潭市举办水产品质量安全知识培训

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景