官方微信

滚动新闻:

技术推广

黑龙江宝泉岭农场先下订单后种田 打造万亩蟹稻“市场田”

发布时间:2017-04-19来源:中国水产养殖网浏览次数:515次

  (记者李淑凤)日前,宝泉岭农场聘请的“中国河蟹产业第一市”辽宁省盘锦市稻田养蟹专家吴向玉来到双峰山管理区万亩蟹稻种植地块,现场对养蟹地块暂养池的挖沟、筑埂、防逃围栏架设等进行技术指导,为今年这个场万亩稻田养蟹工作打下基础。

  据了解,为培育新的经济增长点,提高种植户效益,这个农场经多方考察,充分利用资源禀赋确定了打造万亩“稻田养蟹”生态种植基地的促农增收工作思路。为此,在去年秋收后农场立即聘请辽宁省盘锦市稻田养蟹专家,为各管理区介绍稻田养蟹经验,按照专家的指导意见,在土壤封冻前双峰山管理区提前完成了一万亩养蟹地块设计。同时,蟹稻种植户在年初便以每吨3400元的高价与4家专业合作社签订了蟹稻收购合同,预计可为农户增收20%,这极大地调动了种植户积极性。

  为了解决农户技术的后顾之忧,蟹稻投放之后,盘锦蟹稻专业技术人员将常驻万亩蟹稻种植区,对稻田养蟹农户进行了技术培训,为农民提供蟹稻养殖、水质化验、日常管理和蟹病防治等技术服务,保证让更多的农户通过种植“蟹稻米”增收致富。此外,农场加入了中国农垦百家联盟,有力推动了农场优质资源整合,提升农场全产业链的整体竞争力,为蟹稻发展提供更广阔的发展空间。


分享到

上一篇:气候开始热了,小棚对虾养殖户该抓紧控制亚硝酸盐飙升了

下一篇:安徽安庆岳西:流水养鱼:流金淌银致富忙

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景