官方微信

滚动新闻:

新闻速递

河南漯河舞阳县章化乡扎实开展网箱养鱼整治工作

发布时间:2017-04-19来源:中国水产养殖网浏览次数:655次

    为全面配合做好沙河通航工作,防止水源污染。近日,河南漯河舞阳县章化乡组织开展整治网箱养鱼宣传工作,并采取有效措施积极开展整治工作。

    一是强化领导,提供组织保障。成立乡长任组长的整治工作领导组,明确主管副职具体负责,涉及行政村支部书记为第一责任人。抽调5名机关干部成立工作办公室,主管副职任办公室主任,具体负责工作开展。

    二是全面宣传,明确工作重点。制定下发《章化乡关于开展沙河网箱养鱼整治工作的通知》和实施方案。组织宣传车深入沿河行政村进行全面宣传,发放致群众的一封信2000余份,悬挂横幅50余条,动员群众积极拆除清理沙河网箱。

    三是创新措施,确保工作成效。以村为单位动员养殖户清除空网箱。与养殖户签订保证书,保证不再投放新的网箱。帮助养殖户联系销路,最大限度减少经济损失。党员干部参与养殖的网箱限期率先拆除,乡政府组织船只拆除废弃的无主网箱。

    截止目前,已拆除网箱300余个,签订保证书200余份,集中整治工作取得初步成效。


分享到

上一篇:北京市确定2017年渔业渔政工作要点

下一篇:请对号入座:当今易亏本的七种水产养殖方式

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景