官方微信

滚动新闻:

质量安全

湖南湘潭市举办水产品质量安全知识培训

发布时间:2017-04-19来源:中国水产养殖网浏览次数:513次


    为切实提高湘潭市水产养殖质量安全水平,提升水产养殖场(户)的法律意识,时刻绷紧生产安全这根弦,促进水产养殖又好又快发展, 近日,市水生动物防疫检疫监督站对全市的农业部水产健康养殖示范场、水产苗种场、部省级休闲渔业示范基地负责人进行了水产品质量安全知识与法律法规培训。


    此次培训,邀请了具有丰富实践经验的专家、领导来授课,就《水产养殖规范用药及违禁药物的危害》、《渔业安全生产及养殖船舶登记》和《水产养殖从业者的法律法规》等方面的知识进行了讲解。通过近年来全国及我市发生的水产品质量安全违法案例与水产养殖规范用药知识、违禁药物的危害、必须遵循的法律法规条款等内容相结合,让培训生动形象,大大提高了培训人员的积极性,取得了良好的效果。养殖场的负责人纷纷表示,回去后一定要按相关法律法规抓好生产,保证规范用药、安全用药,确保生产安全、质优的鱼类产品,让消费者吃的放心。

分享到

上一篇:浙江宁波市象山县初级水产品质量安全“从严”监管

下一篇:浙江兰溪渔政开展初级水产品质量安全“百日攻坚”行动

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景