官方微信

滚动新闻:

技术推广

重庆荣昌区召开培训会推进稻田综合种养项目实施

发布时间:2017-04-19来源:中国水产养殖网浏览次数:357次


    4月14日,荣昌区农委召开了稻田综合种养项目推进暨技术培训会,承担2017年稻田生态种养项目的业主单位、相关镇(街)农业服务中心、项目协作组成员单位负责人等共40余人参会,区农委副主任朱明华主持会议。


    会上,区政协副主席刘治中到会指导并讲话。他指出,种养循环、生态养殖是未来稻田种养结合的方向,相关部门要通力合作,大力推进;区农技站站长对稻田生态种养项目政策进行了解读;西南大学、区畜牧兽医局、区水产站的技术专家分别讲解了“稻田养蟹”、“稻田养鸭”、“稻田养鱼”技术。

    荣昌区计划今年在河包、清江、荣隆、双河、龙集、仁义、安富等7个镇(街)实施稻田综合种养示范面积2000亩。明年将大力推广,充分发挥荣昌30万亩稻田“稳粮增效、生态环保”的综合种养效能。

    本次培训内容全面、技术含量高,对荣昌开发利用稻田资源,保障粮食安全和农民增收将起到了积极的推动作用。

分享到

上一篇:以稻促渔以渔保稻 今年湖南稻田综合种养力争突破300万亩

下一篇:湖北稻田综合种养力争突破430万亩 ——带动农民增收过百亿元

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景