官方微信

滚动新闻:

技术推广

河南信阳固始县水产局举办稻田养殖小龙虾技术培训班

发布时间:2017-04-18来源:中国水产养殖网浏览次数:333次

    4月11号上午,固始县水产局在办公楼会议室举办稻田养殖小龙虾技术培训班,邀请中国水产科学研究院长江水产研究所研究员李谷,为全县水产养殖户们进行稻田养殖小龙虾技术培训。 


    培训会上,李谷研究员以《稻田综合种养——现代生态渔业发展的重要途径》为题,就现代生态渔业的内涵和趋势、稻田综合种养、虾稻生态种养模式和技术等方面进行了详细讲解。同时对稻田小龙虾养殖中水稻品种的选择、施肥及播种的注意事项及后期病虫害防治等无公害优质水稻栽培管理技术做了讲解。

    此次培训旨在进一步推进种、养殖业有机结合,挖掘养殖潜力,推广新型养殖模式,提高单位土地产出效益。

分享到

上一篇:贵州铜仁市开展稻田综合养殖技术培训

下一篇:小龙虾也需要补钙,在养殖过程中非常重要

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景