官方微信

滚动新闻:

站内资讯

2017年北京市水产名优品种苗种推介会在京顺利召开

发布时间:2017-04-05来源:推广科浏览次数:1146次


    2017年3月28日,北京市水产技术推广站在朝阳区郁金香酒店举办了“2017年北京市水产名优品种苗种推介会”,来自我市12个区县的水产部门主管领导、水产技术推广站站长及养殖户共计60余人参加了会议。


    会上,我站张黎副站长首先对北京市渔业发展做了简要回顾,并对“十三五”期间北京渔业“调结构、转方式,发展高端高效节水渔业”做了展望,全面提升渔业“生态、生活、生产、示范”四大功能。我站推广科和休闲渔业科的技术人员推荐了北京市16家养殖场,包括加州鲈、大鳞鲃、澳洲鳕鱼、匙吻鲟、斑点叉尾鮰、宫廷金鱼、锦鲤、龟鳖等20余个主推名优品种。并与养殖户进行了深入交流。十余家养殖企业与养殖户有效对接,针对不同品种的苗种价格、养殖模式、生产成本及养殖效益做了详细介绍,为养殖户提供了多种选择渠道。会后,与会人员参观了郁金香锦鲤馆和金鱼馆,此次苗种推介会圆满完成。

    2017苗种推介会的顺利召开,使北京各区县及养殖户对我市水产苗种供应情况和名优品种有了全面了解,能有效引导我市水产养殖品种的结构调整,促进养殖户增收致富。

分享到

上一篇:我站完成水产品质量安全快速检测产品及仪器比对实验

下一篇:北京市水产技术推广站成功举办水产品风险评估相关工作培训班

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景