官方微信

滚动新闻:

基地建设

小务基地积极应对雾霾天气确保生产安全

发布时间:2017-01-05来源:小务基地浏览次数:7392次


    近日,我市持续出现雾霾天气,给生产、生活带来了不同程度的影响。雾霾容易引发各类事故,做好雾霾天气期间的安全生产工作至关重要。


    北京市水产技术推广站小务基地已提前采取相应措施,根据天气预报和天气变化情况,在雾霾天气出现之前做好准备,确保生产安全。给池塘充分补水,设定增氧机自动启动功能,每天及时清除冻结在增氧机上的冰坨,防止缺水、缺氧,保证鱼类越冬安全; 推水设备冬季暂停使用,排干池水进行设备维护及检修;苗种孵化与培育车间的太阳能真空管加水运行,防止低温冻裂管道。

    在雾霾或雨雪等恶劣天气来临时,无论领导还是职工都给予高度重视,积极做好极端天气的防范应对工作,做到加强值守,及时报告,妥善处置,在确保安全的前提下,努力把天气灾害影响降到最低程度。

分享到

上一篇:小务基地技术人员赴安徽考察渔业养殖模式

下一篇:江苏南通市通州区:生态养殖 蟹壮肥美

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景