官方微信

滚动新闻:

基地建设

陕水务集团精心打造黄河生态渔业示范基地

发布时间:2016-08-22来源:陕水务集团浏览次数:12704次

    8月中旬,在韩城市举办的“2016首届中国·韩城国际花椒节”上,陕水务集团韩城分公司精心打造的黄河生态渔业示范园为花椒节提供新鲜生态鲤鱼40尾,让参会代表享受到“绿色、天然、健康、营养”的黄河水产品。目前,基地“九鲤坊”鱼池设施先进,供氧充足,管理精细,20多万尾鱼“喝黄河水、吃黄河草”生长良好,能充分满足韩城市即将举办的黄河鲤鱼旅游美食文化节所需。
       
    7月6日,基地“九鲤坊”1号、2号鱼池投放鱼苗开始正式养鱼。韩城分公司在全体员工中发起劳动倡议书,在没有特殊天气影响下,每周一、三、五安排8至10人,轮流到工地参加割草、打捞浮萍、喂鱼、清理池塘、整修池塘边坡等义务劳动,让职工亲身体验劳动的快乐,感受基地建设日新月异的变化,同时鼓舞员工士气,为园区建设添砖增瓦。
      
    黄河生态渔业示范基地位于韩城市芝川大桥以东,毗邻司马迁祠、国家文史公园和万亩生态渔业园,是韩城市重点工程项目建设的集餐饮、娱乐、赏玩为一体的大型生态渔业园区。基地合理利用黄河水资源,大力发展生态渔业,以渔业转型升级为起点,着力打造“九鲤坊”生态渔业园,扩展“鲤鱼跳龙门”传说文化内涵,以现捕、现做、现售、现吃为亮点,让游客在湖醉、草碧、风香、鸟鸣的“五星级”特殊享受中,体验人文、美食、休闲、娱乐一体化的独特时尚模式。
       
    黄河生态渔业示范基地正战高温,抓质量,抢进度,园区商业街、管理房、供水房、鲤鱼标志雕塑、贮水池等项工程按计划工期全面有序推进中。


分享到

上一篇:黔东南州首家灵芝石蛙种养殖基地落户天柱县

下一篇:牛有成同志到北京市水产技术推广站小务基地视察工作

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景