官方微信

滚动新闻:

基地建设

北京市水产技术推广站小务基地严阵以待应对极端天气

发布时间:2016-07-29来源:小务基地浏览次数:13544次

    近期,北京全市遭遇强降雨,气象局发出了暴雨橙色预警,小务基地全体人员严阵以待,积极应对极端天气,随时准备防灾抗洪。


    随着暴雨、大风来袭,基地饲料仓库出现进水现象,这一情况被值班人员及时发现,立即采取了紧急措施。在基地领导的指挥与带领下,大家利用现有条件,在饲料仓库门口垒起泥沙袋,起到防水堵漏的效果,险情很快被化解。

    为了应对极端天气情况下可能出现的其他突发状况,基地技术人员冒雨加强巡塘,注意观察养殖池蓄水量,随时采取排水措施,以防溢水跑鱼;及时检查养殖设备运行情况,避免因受潮引起跳闸、断电情况,确保推水设备正常运转,防止缺氧、浮头现象发生。

    面对恶劣天气,小务基地全体人员众志成城、团结协作,又一次经受住了考验,有效保障了养殖生产及公共财物安全。

分享到

上一篇:福建客商要在瑞昌建赣鄂皖最大鳗鱼基地

下一篇:广东中山市港口镇突破农业用地瓶颈已形成水产品、粮食、禽畜产品三大加工基地

网站首页 | 网站地图 | 联系方式 | 

北京市水产技术推广网站版权所有 京ICP备10033148

通讯地址:北京市经济技术开发区经海三路科创十四街汇龙森科技园1号楼 邮编:100176 Tel:010-87702636 Fax:010-87781893 您是第位访问者

技术支持:东方网景